METRO GROUP

Выгодно Ваш

Первый торговый центр в г. Алматы

29 сентября 2010г., Алматы – Сегодня состоялась официальная церемония открытия первого торгового центра МЕТРО в г.Алматы, Казахстане - 31-й стране присутствия международного лидера оптовой торговли

Главный исполнительный директор METRO Cash & Carry International Франс Муллер, Совет директоров «МЕТРО Казахстан», Аким г. Алматы Ахметжан Есимов, среди 500 гостей приняли участие в церемонии открытия второго центра оптовой торговли в Казахстане, первый центр был открыт в октябре прошлого года в г. Алматы.

“Алматы является крупнейшим городом Казахстана и главным коммерческим центром, таким образом, представляя собой стратегически важный рынок для развития МЕТРО в стране. Мы уверены, что сегодняшнее открытие укрепит наши позиции в Казахстане и станет основой для экспансии на растущих рынках в будущем - сказал Франс Муллер, Главный исполнительный директор METRO Cash & Carry International.

В четверг, 30 сентября новый магазин, который разместился на торговой площади в 6 880 м. кв. откроет свои двери для первых профессиональных клиентов г.Алматы: отелей, ресторанов, малых и средних представителей розничной торговли. Ассортимент и услуги центра оптовой торговли специально адаптированы под нужды этих клиентов.

Расположенный на участке в 5, 5 га по адресу ул. Саина уг. ул. Толе би –первый магазин МЕТРО в г. Алматы предлагает своим профессиональным клиентам под одной крышей широкий ассортимент из свыше 13 000 наименований продовольственных и 12 000 непродовольственных товаров высокого качества, включая продукцию местного производства и всемирно известные международные бренды.

Для удобства клиентов магазин работает с 8 утра до 23-х часов вечера и предлагает удобную парковку на 353 места, 80 из которых – под крышей. Магазин в г.Алматы трудоустроил около 250 местных жителей. Он был построен компанией «Аламан Курылыс» в течение всего 5 месяцев. Сумма инвестиций в проект составила около 3 миллиардов тенге (15 миллионов евро).

“Население г.Алматы насчитывает около 1,4 млн людей. Город обслуживает большое количество отелей, ресторанов и представителей розничной торговли. Учитывая все эти факторы, наш магазин в г.Алматы имеет большой потенциал, - сказал Стивен Кригер, Генеральный директор «МЕТРО Казахстан». – Мы уверенны, что наша концепция будет здесь успешна и внесет свой вклад в развитие местной экономики”.

В соответствии с международной концепцией новый торговый центр МЕТРО работает исключительно с профессиональными клиентами. Все они зарегистрированы и имеют карточку клиента, которая выдается бесплатно и дает возможность доступа в магазин и совершения покупок. Это означает, что компания не работает с конечными потребителями.

МЕТРО является социально ответственной компанией: надежным налогоплательщиком, работодателем, а также пионером в поддержке местных производителей. Расширяя свой собственный бизнес, компания способствует развитию страны. МЕТРО закупает свыше 90% своего ассортимента у местных производителей, импортеров и дистрибьюторов.

Сотрудничая со свыше 400 местными поставщиками «METРО Казахстан» поддерживает развитие современного рынка торговли на всей цепочке поставок. Это помогает расширять объемы работы с местными производителями, сокращает отходы и помогает фермерам устанавливать лучшие цены, в тоже сохраняя высокое качество продукции.

Контакты:
Хатия Хурция
Координатор по связям с общественностью
Тел: +7(727) 232 12 00
Фак: +7(727) 232 11 98