Сыр

cheese

В мире более 2,5 тысяч сортов сыра. Они отличаются цветом, ароматом, структурой, типом молока, из которого сделаны и множеством других факторов.  Ассортимент METRO представлен во всех основных категориях сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, свежие, плавленые сыры, сыры с различными видами плесени. Сотрудничество с ведущими производителями сыров Италии, Германии, Голландии, Франции, Финляндии, Болгарии, Испании и Великобритании, а также с крупнейшими отечественными производителями обеспечивает разнообразный ассортимент, включающий элитные и экзотические виды сыров.




33
44
55
Полутвердые сыры
Сыры с голубой плесенью
66
77
76

Сыры с белой плесенью

 

 

Плавленые сыры
Рассольные сыры, брынза
22
77
11
Творожные и сливочные сыры

Козий и овечий сыр

 

 

Сырные тарелки

METRO предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов сыра от ведущих российских и иностранных производителей. Также в рамках программы импортозамещения в наших торговых центрах представлены российские аналоги таких сыров как камабер, бри, пармезан, рокфор и других. В наших торговых центрах вы найдете все ингредиенты для создания блюд в своем ресторане или кафе – различные виды сыров, масло, маргарин, спреды, куриные и перепелиные яйца. Ассортимент сыра, масла и яиц постоянно пополняется и обновляется, поэтому наши клиенты могут выбрать по-настоящему нужный им товар. METRO работает только с проверенными производителями, гарантирующими качество и свежесть своей продукции.

 

cheez
cheez34

Формируем сырную тарелку

Умение сформировать аппетитную сырную тарелку – это один из тех навыков, которыми должен обладать персонал в ресторане или любая хорошая хозяйка. При составлении сырной тарелки важно учесть многие факторы: количество видов сыра на тарелке, какие вина и блюда еще будут на столе, и, конечно, способы украшения тарелки. - Правильно режем сыр Чтобы красиво подать сыр к столу необходимо правильно его нарезать. Способы нарезки зависят от сорта сыра и под каждый из них необходим специальный инструмент. Итак, круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты. Идеальные инструменты для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта эмменталер, или гауды - инструменты для резания корки, или «коркоотделители», леска для резки сыра и нож с двумя ручками. Для откалывания кусков одного из самых твёрдых сыров – пармезана, предназначен нож кинжальной формы. Сыры типа Бри правильно резать на острые треугольники. Чтобы из мягких сыров не вытекал сок, используют специальные акриловые инструменты. Для сыров с благородной плесенью стоит приобрести специальный нож с коротким лезвием – важно, чтобы голубая плесень не попадала на другие сорта сыров. При этом, чтобы сыр не прилипал к лезвию, тыльная сторона ножа должна быть очень тонкой или перфорированной. Нарезать голубые сыры правильно со скошенным краем.

Как грамотно собрать тарелку?

Конечно, пределов для фантазии при составлении сырной тарелки не существует. Но для настоящего эффекта следует соблюдать некоторые правила. 
Во-первых, - грамотная сырная тарелка – это разнообразие сортов сыра. Лучше будет, если на ней окажутся твердые и мягкие сорта, сыры с плесенью, из коровьего, козьего, овечьего молока. Идеальное правило – не меньше 5 различных видов сыра. 
Во-вторых, - стоит правильно разложить сыр. Принято оформлять его по часовой стрелке – от более нежных свежих сортов до насыщенных выдержанных. Самый мягкий сыр кладут на "6 часов". Дегустировать сыры лучше в таком же порядке. 
В-третьих, - рекомендуется доставать сыр из холодильника за час до подачи. Так аромат и вкус сыра лучше раскроется. При этом нарезать заранее нужно твердые сыры, мягкие же, наоборот, не требуют подготовки. 
И, наконец, не загружайте сырную тарелку. Чтобы раскрылся индивидуальный вкус каждого сыра, сорта не должны соприкасаться друг с другом. 
Украсить сырную тарелку можно орехами, фруктами, зернышками кофе

 
cheeze46
cheeze

С чем подать сыр?

  • Хлеб – к сырам лучше подавать обычный хлеб без добавок.
  • К любому сыру подойдут сухофрукты и орехи, особенно, миндаль.
  • Мед. Очень хорош в сочетании с голубым сыром.
  • Свежие фрукты. Безупречное сочетание местные сезонные фрукты – яблоки и груши.