Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Самое старинное и самое популярное игристое вино - шампанское. Это вино появилось в Шампани в середине XVII века и почти сразу завоевало признание королей и царей. Сейчас по европейским законам право называться шампанским имеют только вина, произведенные в Шампани по особому методу. Шампанские вина обычно сухие и имеют оттенки цитрусов, персика, белой вишни, поджаренного хлеба и иногда миндаля.

Игристые вина подаются охлажденными до 6-8°С, лучше всего охладить бутылку в ведерке с водой и льдом перед подачей. Разливают игристые вина в высокие и узкие, тюльпановидные фужеры. Шампанское сочетается с салатами, птицей, морепродуктами, рыбой, паштетами, мягкими сырами, маслинами и икрой. Лучше всего шампанское подходит к жареным и солоноватым закускам, например, к картофелю фри. Более сладкие шампанские подают к суфле, бисквитам и фруктам. Совершенно не сочетаются шампанские игристые вина с орехами, цитрусовыми и молочным шоколадом.