Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Вермут (в переводе с немецкого "полынь") - это крепленое белое вино, в которое производители добавляют ароматизированные лекарственные и пряные растения. Основной добавкой является полынь, но кроме нее в состав вермута входят еще несколько десятков различных трав и корений: мята, тысячелистник, корица, кориандр,  имбирь, ваниль и другие. Первые целебные полынные напитки появились еще в Древней Греции. А современный вермут появился в местности Турин в Италии. Поэтому итальянские производители вермута - Martini, Cinzano, Gancia, Perlino и другие - старейшие и самые известные сегодня.

Вермут бывает нескольких видов: горький, помечаемый bitter или extra dry (до 3% сахара), сухой (менее 4% сахара), белый вермут (10-15% сахара), розовый (15% сахара) и самый сладкий - красный вермут (более 15% сахара). Лучше всего употреблять эти крепленые вина охлажденными в качестве аперитива или с десертами. Подавать белый и сухой вермут можно со льдом, водой или лимоном. В качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, оливки, фрукты и разливают в бокалы из под виски. Красный и розовый лучше смешать с соком или тоником в коктейле. Вермут - один из самых популярных напитков для коктейлей, его смешивают с джином, коньяком и с водкой, как любил агент 007.