Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Столовые вина носят свое название благодаря тому, что их принято подавать к столу с приемом пищи. Их также называют натуральными, потому что при брожении в них не вводят спирта или других веществ. Столовые вина обычно не очень крепкие, содержание спирта  в них не больше 15% от объема.

При выборе столового вина важно знать, какие вина сочетаются с разными блюдами. Предлагаем несколько правил сочетания вина и еды. Более сложные и богатые блюда лучше подавать с более простыми и молодыми винами, и наоборот - с богатым и вызревшим вином лучше подавать простые закуски, которые не перебьют вкус и аромат вина. Белые вина подают перед красными, более легкие – перед винами более крепкими, вина помоложе – перед винами более выдержанными, а сухие – перед сладкими. Сухие вина и вина с высокой танинностью (вяжущие) лучше всего сочетаются с жирными, острыми и солеными блюдами. Вино должно быть слаще блюда, с которым его пьют, поэтому с тортами и другими десертами пьют крепленые вина. Также вино должно быть кислее еды, но к блюдам с уксусными заправками вино не подают. Не стоит подавать вино с высокой танинностью к горьким блюдам, а также не стоит смешивать вино с кофе или шоколадом. Подробнее о том, как лучше пить красные, белые и розовые вина читайте в этих разделах ниже. 


Красные вина

Красные вина изготавливаются из темных сортов винограда и обретают свой цвет благодаря тому, что ягоды прессуются вместе с кожицей.





Белые вина

При производстве белых вин ягоды винограда очищают от кожицы перед прессованием, и напиток получается светлым.

Розовые вина 

При производстве белых вин ягоды винограда очищают от кожицы перед прессованием, и напиток получается светлым.