Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Красные вина изготавливаются из темных сортов винограда и обретают свой цвет благодаря тому, что ягоды прессуются вместе с кожицей. По выраженности вкуса вина бывают тонкими и полными. Тонкие красные вина понравятся начинающим любителям вина благодаря своему яркому ягодному вкусу: божоле, пино нуар, кьянти, мерло, каберне. Полные вина более терпкие, имеют оттенки специй, ванили и черных ягод: это бургунское, бордо, каберне совиньон, бароло, шираз, зинфандель.

Чтобы полностью насладиться красным вином, нужно знать, как его употреблять. Красные вина зимой подогревают до 20°С, а летом — до 18°С, и подают в высоких и широких фужерах. К мясным блюдам, особенно жареным и острым лучше всего подойдут сухие красные вина. Жирные мясные блюда (плову, шашлыку и др.) отлично дополнятся кавказскими винами саперави, тибиани. Их терпкость и «теплота» подчеркнут остроту этих блюд и растворят их жирность. Красные сладкие вина можно подавать к острым сырам. Более тонкие красные вина сочетаются с птицей, дичью, соленым и копченым мясом, мучными закусками и жаренными грибами и овощами. Главное правило: к сложной, насыщенной вкусом еде брать легкое, тонкое вино. И, наоборот, к полному вину подавать более простые блюда, без многослойных вкусов.