Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Клубничного, персикового, малинового и даже гранатового цвета бывают розовые вина.  Во Франции его называют «розэ», в Америке – «блаш», а в Испании – «розадо». Для производства розового вина используется виноград красных сортов. Для того чтобы получился такой необыкновенный цвет, время контакта выжатого сока с кожицей сокращают до одного-двух дней. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным. Лучшие розовые вина изготавливаются во Франции (Прованс, Лирак, Тавель), Испании (Риоха, Пенедез, Рибера дель Дуэро), США (Калифорния), а также в Чили, Аргентине и Австралии.

Оптимальная температура подачи розового вина – 8-12 °C. Розовое вино хорошо утоляет жажду, и оно идет почти с любой едой. Тонкие розовые вина имеют оттенки ягод малины и клубники и будут идеальным напитком для пикника с жареным на гриле мясом или пиццей. Полусладкие розовые будут ярко контрастировать с пряными блюдами мексиканской, тайской, индийской кухонь, вяленым мясом и шашлыками. С более жирной едой, семгой, жареным мясом и овощами, кремовыми сырами лучше пить сухое и полное розовое вино, имеющее нотки ванили, перца, спелых ягод и вишни.