Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

При производстве белых вин ягоды винограда очищают от кожицы перед прессованием, и напиток получается светлым. Белые вина - как глоток прохлады в летний зной, освежают, бодрят и утоляют жажду. Тонкие белые вина имеют оттенки яблок, зеленого луга и цитрусов. Это шардоне, рислинг, пино гриджо, совиньон блан, шабли. Оттенки ванили, орехов, ананасов и карамели имеют полные вина, вызревшие в дубовых бочках. К ним относятся пино гри, бургунское, ронское.

Белые вина пьют охлажденными до 10-12°С. Если вы подаете нежирные блюди из птицы, рыбы, морепродуктов, тушеные овощи или овощную пасту с легким соусом, то тонкие белые вина отлично дополнят нежный вкус еды. Полусладкие белые мускаты с оттенками дыни и персиков будут оттенять вкус пряных блюд, например, тайской кухни, а также разных копченостей. Полные же белые вина лучше подавать к семге, осетрине, лобстерам, блюдам с белыми сливочными соусами, лазанье, кишам. Мягкие сыры сочетаются с большинством белых вин. Белые вина также хороши самостоятельно, и даже в качества аперитивов.