Стать клиентом METRO

Оформить карту клиента

Что такое ХАССП в METRO.

10
Существует семь основных принципов ХАССП, которые в обязательном порядке применяются при создании системы для определенного предприятия питания.
  • 1. Анализ опасностей. Все риски, имеющие вероятность возникновения, учитываются и определяются.
  • 2. Определение критических пределов, обязательных для соблюдения, чтобы критические точки можно было правильно и своевременно контролировать.
  • 3. Установление критических пределов, обязательных для соблюдения, чтобы критические точки можно было правильно и своевременно контролировать.

  • 4. Разработка системы мониторинга.

  • 5. Создание системы корректирующих действий, которые будут применены в случае, если мониторинг выявит нарушения критических пределов.

  • 6. Установление процедур проверки.

  • 7. Создание процедур документации и ведения записей. Эти принципы касаются рисков возникновения и мер предотвращения различных опасностей для продуктов питания и служат фундаментом определения критических контрольных точек в процессах, которые необходимо контролировать, чтобы обеспечить полную пищевую безопасность.